воскресенье, 4 мая 2008 г.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА В ДЕРЕВЬЯХ (31.05.2008/ОСТРОВ СОКРОВИЩ)


Первая встреча человека с этим миром произошла именно в деревьях. Это было лучшее место на Земле. Человек радовался, резвился и играл, и даже получил себе подружку, которая помогала ему эти деревья (а заодно и всякую живность вокруг) называть разными именами.
Кончится всё тоже деревьями. По крайней мере, пророк Магомет в минуты утешения своих последователей обещал им вечный отдых в «садах, реками омовенных». По всей видимости, это будут те же самые деревья, что и у Адама.
Сад как модель доброжелательной Вселенной и дерево как модель праведной Жизни показали свою применимость в самых разных культурах. Даже у русских, которые в силу природной лени заменили сад лесом, нашлась пара добрых слов о скоплении деревьев, «охлаждающем летом, согревающем зимой и дающем пищу круглый год».
В наше критическое время дерево как материал противопоставляется бетону и стеклу. Есть целые дизайнерские фирмы, использующие исключительно необработанное дерево и не позволяющие тыкать в него ни одной металлической деталью (впрочем, те же русские всегда считали критерием профессионализма постройку дома «без единого гвоздя»).
Разница между западным и восточным менталитетом вполне может объясниться тем, что в китайской системе первоэлементов присутствует дерево. А в Аюр-веде оно вместе с металлом и глиной образуют «мужской треугольник», в то время как западная система ограничивается аюр-ведическим «женским треугольником» - водой, огнём и землёй.
Именно под деревом сидели Будда, Ньютон и Айболит. Личности, заслуживающие если не подражания, то уж точно уважения. Именно из дерева был сделан Буратино/Пиноккио. Именно Дерево подарило человеку в виде запретного плода способность различать Добро и Зло, а значит, настоящую Свободу.
Наша промо-группа называется «В деревьях», потому что мы увидели предельно ясно – современная техно-музыка живая. Она не набор железных гвоздей, трясущихся в банке из-под тушёнки. Она растёт, извивается и даёт удивительные по вкусу плоды. В нашей любимой музыке есть стук бамбука, шелест листьев и треск сучьев. А ещё нет ни одного абсолютно прямого дерева. Наша любимая музыка всегда немного кривая. И очень экологичная.
Мы искренне приглашаем вас в наш сад. Ведь только в компании любимых друзей деревья начинают петь.
Текст: Глеб Деев
Picture: Darren Hopes

Комментариев нет: